AirPublic

Небо - ты прекрасно!

Немного искусства
Осторожно! На это невозможно смотреть без слёз

На днях крайне кощунственным образом утилизировали 26-летний Boeing 747-400 авиакомпании El Al

Самолёты, которые всё повидали...

Два Lockheed T-33, имеющие имена собственные «Синяя птица» и «Красная птица» (Blue bird и Red Bird) и принадлежавшие компании Boeing, отправляются на пенсию после 66 лет службы

«Т-33 использовались во многих вспомогательных функциях летных испытаний, в том числе в качестве самолета для обеспечения безопасности при первом полете почти каждого нового и производного коммерческого самолета, начиная с Boeing 767 в 1981 году и заканчивая сегодняшним 777-9», – говорится в заявлении Boeing.

Потрясающий снимки с красивой историей

Узнав, что капитан отправляется в свой крайний рейс, приятель решил удивить его оригинальным подарком: сделать снимок взлёта с вертолёта
Вышло чертовски красиво!

Разные эпохи. Разные ступени эволюции
F35 vs Bugatti Divo

Яркие новости!

Южноамериканская авиакомпания Azul Linhas Aéreas создала особый окрас «Tropical» кисти художника Luiz “Pardal” получил Embraer E195-E2 с б/н PS-AEF «Ararinha Azul».

Новая ливрея посвящена богатству биоразнообразия Бразилии.

Основу рисунка, созданного из 58 цветов и оттенков, создают 6 изображений синих Ара и очертания растений бразильской флоры. Из-за сложности форм и различных цветов покраска заняла в три раза больше времени: перекраска заняла три дня и стоила вдвое дороже.

Чтобы покрасить Embraer 195-E2, потребовалось около 60 галлонов краски и 40 галлонов лака.


Вынужденная посадка Japan Airlines

Самолёт японской авиакомпании Japan Airlines (JAL) в пятницу 4 декабря совершил вынужденную посадку в аэропорту города Наха.

Причина - неисправность в одном из двигателей Boeing 777, следовавшего в Токио.

Информации о пострадавших среди пассажиров или членов экипажа не поступало. Самолёт отбуксировали к терминалу аэропорта.

Ночные полеты